salade de pamplemousse et figues Recette pour 2 gourmands - Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min Ingrédients • 75g de mâche fraîche • 4 figues séchées • 1 gros pamplemousse • 50g de ricotta • 40g de cerneaux de noix de pécan • 15ml d'huile de noix • 10ml de vinaigre balsamique • Sel et poivre Préparation Laver la salade de mâche sous l'eau froide puis l'égoutter à l'aide d'une passoire. Réserver. Découper les figues séchées en fines tranches et le pamplemousse en petits morceaux. Verser les fines tranches de figues sur la salade de mâche puis incorporer le pamplemousse. Ajouter la ricotta en petits morceaux. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Dans un bol, mélanger l'huile de noix avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. verser la vinaigrette sur la salade et décorer de cerneaux de noix.